手机网络电玩城游戏

您当前的位置:手机网络电玩城游戏 > 新闻资讯 > 网络电玩城

【手机网络电玩城游戏建校六十周年系列报道之八】打造高技能基地,步入技能人才培养领军行列

时间:2020-10-22 09:31:04  来源:校庆办  作者:李和平
    学校积极贯彻《高技能人才振兴计划》、《中国制造2025》,积极落实甘肃省委、省政府确立的“工业强省”战略,2013年,被人力资源和社会保障部、财政部确定为“国家级高技能人才培训基地”,被省人力资源和社会保障厅、省财政厅确定为“省级高技能人才培训基地” ,获得中央财政和省级财政资金650万元,重点建设了数控加工、电机电器装配与维修、模具制造、农机使用与维修等4个重点专业。
    为贯彻《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《关于深入推进国家高技能人才振兴计划的通知》,2018年,学校被人力资源和社会保障部、财政部确定为“国家级高技能人才培训基地”,获得中央财政资金500万元,重点建设航空服务、机电设备安装与维修、电气自动化设备安装与维修三个专业,契合了产业升级的需要,服务于战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业发展的需要。

    学校成立了项目建设领导小组和项目办,制定了《培训基地建设项目实施管理办法》、《培训基地建设经费管理实施细则》等一系列制度,建立了完善的保障机制,落实“五专责任制”,使项目得到了稳妥有序的运转。着重建立完善的高技能人才培训体系,提升校企合作能力,积累基地经验,通过努力建设,年培训技能人才的能力达到5000人次以上,形成本地区培训的规模化效应,为本地区经济社会发展和航空系统人才输送作出积极的贡献。
    通过两批“基地”建设,我校跨入我省培养技能人才的领军行列,也为学校移交和改制为普通高职学院作了地位上的铺垫和硬件设施的准备。


    2019年7月,学校被甘肃省人力资源和社会保障厅确定为省级技能大师工作室项目建设单位,依托国家级、省级高技能人才培训基地成立了数控技术“祁百学技能大师工作室”。经过前期的筹备与建设,2020年5月,“祁百学技能大师工作室”正式建成投入使用。





 

(编辑:刘朝俊;审核:席武辉)